Ал

Взял меня в качестве ходячего кошелька, купить подарок другу к Рождеству, а у самого настроение, едва говорит, едва отвечает – вот ведь как бывает: не говорит, а будто нагрубил! Говорю: постарайся быть для других солнышком или хотя бы лампочкой, окупится, постарайся, даже если тока нет… у меня у самой настроение… если уж эксплуатируешь, из благодарности будь добр развлекай…

И он рассказал историю. Как утром проснулся оттого, что Давид плачет. Когда Давид долго возится, М. идёт вниз и ждёт. Ал позвал Давида, спросил в чем дело. А у того куртка никак её застегивалась. Застегнул… Ал потрясающими может найти самые те слова…

А потом опят настроение накатилось и опять прошу справиться. И он рассказывает- на этот раз уже не маленькую Рождественскую историю, а титра гэг. Вспомнил, как Тим его толкнул, на лестнице, с раной на голове в больницу возили… Смешное вспомнил: было все это в день открытых дверей, рядом с секретариатом, родителей полно… Идёт экскурсия, учитель школу хвалит, а тут – окровавленный ребёнок на лестнице… секретарша потом говорила, в этом году в школу почти не записалось новых детей… Когда Ала из школы в скорой помощи везли, одного, а тут ещё пробки, водитель сирену включил, а Ал помнит, что сирена означает угрозу для жизни, спросил у водителя, правильно ли понял. А тот говорит: мн ждать лень…