#showmen #Schneemänner #снеговики #снегвБерлине
Вот они, снеговики-мутанты времён глобального потепления и пандемии! Но и мы мутируем: эти „снежные люди“ нам (берлинцам сегодняшним) приносят не меньше радости, чем те прежние (белоснежные, упруготелые, крепенько-кругленькие, с глазами-угольками… и морковка-нос… а не хвост морковкой)!
И пусть снег ноздреватый, потому что мокрые снежинки, падая, пробивают сухой снег, будто слишком толстые обойные гвоздики.
И пусть чёрные следы от катания снежных шаров напоминают геоглифы, загадочные круги на англ. полях (зрелище, от которого кому-то не по себе).
Нам все равно! для нас — зима наступила…
Kategorie: retreat
жизнь по Вере
Подгруппа любимой группы проезжает мимо… По крайней мере, наконец увиделись. А то я в последнее время вынужденно в роли кошки, к-я гуляет сама по себе.
Они (горжусь) кони-звери, „лоси“, им что под гору, что в гору, а у меня черепашьи темпы, и вот я срезаю путь… а у Антона летит шина, они там чинят и опаздывают, а я всё слушаю тишину на горе с показательным названием Ruinenberg (на руинах надежд?), хотя вообще-то мне уже пора прочь, надо успеть на прощальный танговечер!
И вот я торжественно клянусь… публично обещаю… держать тонус и тон, темп и темперамент), нырнуть в туннель к началу новой жизни… свежей и ослепительной, как зелёная солнечная пергола на другой горе, Pfingstberg, там, где Бельведер опрокинут в воду, тянется одновременно к двум стихиям, ввысь и вглубь.
***
Прощание с Танголофтом.
Веддинг джентрифицируется (быстрее, чем слово произнесём), цены съёма растут, оборотень-вирус диктует правила гигиены, бесконтактные занятия и всё такое… танго-зал не оплатить — и вот Танголофт уходит.
А как жаль, здесь было чудесно. Фабричное прошлое не прятали, а подчеркнули — зал стал похож на сцену. Мягкое освещение (будто свечи, только многоцветная подсветка), рояль, канапе-козетки-кушетки-рекамье, (пре)увеличенные букеты — театральный реквизит, намекающий: тут великосветский салон, гостиная. А в смежных комнатках — курительный салон, а напротив будуар с фривольными фото, в дамской комнате рядом можно поправить подвязку и попудрить носик…
И вот, когда Мона Изабелла или Лилия включают музыку, от ритмов и мелодий танго — томных, страстных, зовущих, чувственных — бабочки заводятся в животе… чтоб не чувствовать себя на сцене, можно закрыть глаза, как многие тут, для остроты-полноты ощущений… только это не сцена, на диванчике у окна с бокалом вина в руке не публика, а твой будущий партнёр… скользя по навощённому полу, улетаешь…
2019
Начали год поездкой в Россию.
Лыжи – чудесное, как всегда…
В Москве поездка (и походы) по ночной столице, Воробьёвы горы.
А через месяц-полтора состояние папы резко ухудшилось, 26 марта умер. Как я теперь рада, что увидели его в начале года, ещё не изменившимся! рада и тому, что не испугались авантюры, поехали несмотря на оставленный (и неясно было где!) Алеков Ausweis, навстречу невозможному (казалось… пограничник предложил получить новый паспорт в посольстве, а я ведь знала, каково это: подавать документы там… ещё и не живя в Москве…).
Из-за документов летала в Россию в третий раз. С Надей побывали в уютном Абрамцеве.
Анечка закончила школу, сходила на Abi-Ball,
съездила в Abi-Fahrt, в Хорватию.
Невыездного Алека удалось вытащить в Бойтценбург, захотел поехать в Швецию (там ходили в поход, после отъезда Антона с Йоханном – в Петербург! – помогал Марине с ремонтом дома…). И съездил с классом в Лондон.
Открыли новое местечко в Берлине: Birgit&Bier на Spree.
Произошла подвижка в наших медийных делах: ужастик-экранизацию „Whatifs“ можно было посмотреть в декабре в Kulurbrauerei, в рамках фестиваля „Zebra“. А фильм „Drei flogen über die Berliner Mauer“ показали в ноябре в Cubix на Alexanderplatz, среди нескольких фильмов проекта „Aus Mut gemacht!“, избранных для фестивальной недели „30 Jahre Friedliche Revolution – Mauerfall“. Аня в первый раз в жизни давала интервью.
Х. мне заменили, пусть только в танцах, шевельнулась маленькая, но такая очевидная радость… Есть какое-то подобие „своего круга“ – „Дело вкуса“ и „ББ“, походная группа (с которой в Саксонской Швейцарии побывала),
свинг и танго душу греют…
Прошла (и сертификат получила) курс терапии письмом; что бы из этого ни вышло, хорошо, что решилась.
Ну, и поездка года: давно вымечтанная Исландия!
И… я бы хотела, чтоб своё росло и крепло… и чтоб усиливалось и утверждалось ощущение своего круга и команды!
Мастерская достижения целей
Кэмпбелл: ценности – про то, что мне в кайф делать. Отсюда цель. НЕ результат (признание, премия…)
свобода, безопасность – твоя проблема, фрустрированная потребность, из страха
Большинство целей — фоновые, неосознаваемые, и ставят субличности
Если оказываешься в месте, где натирает, разобраться и проститься с мешающими субличностями, включить осознанное целеполагание
мне не в кайф заниматься администрированием, отвечать за неблизких других, общаться с авторитарными неумными бабами и геями, участвовать в имитировании и формальностях = работать в Шалаше
- деньги? не нужны
- ощущение стабильности — перешагну
- статус — вообще-то создается
- задницу прикрыть (а разве не прикрыта?)
- рутина — в хорошую минуту не испугаюсь
- спутник — вернее будет следствием
- дети — буду больше уважать, образец появится
- команда — целесообразнее собирать вокруг себя
–>пространство искусство для жизни / семьи, загранРоссия?
писание, в т.ч. блог – и встречи. Веб-пространство общения с лучшими и растерявшимися
NB это вот о чем: управление целями=состоянием=ресурсами
состояние фоуса и расфокуса – оба нужны! 21 – когда сделали… Боль совр. человека: все стегаем клячу – не будет креативных решений! Для расфокуса: 25 мин работа над задачей – 5 мин переключаемся; прогулки, спорт (важно: одержимым задачей нужно новое, чтоб действительно отвлечься), общение с ребенком с полным погружением
визит АМ
Оно начало настигать после М. ухода, уже на Кристиненштр. (до того была тоса, тревога, что угодно, но не это). Это было хуже всего: была пустота, все было незачем.
Оно и сейчас бывает, не далее как сегодня… Попыталась сформулировать это чувство по утрам. Нет смысла – слишком абстрактно. Рутины нет? или хочется рутины?.. и то, и другое верно… Есть – топтание на месте, копошение в мелочах, прокрастинация, что не есть рутина.
Пустота, не за что зацепиться чувствами; и за меня никто не цепляется. Почему это не дети – понятно: они начинают жить своей жизнью, и мне нужно их в этом поощрять. Партнер? М. случай научил: ощущение, что на твердой почве, в гавани, за спиной – иллюзия, и с той стороны нечто пдобное ожидается, надо ось найти, как в танго, что удерживать равновесие в одиночку и вдвоем… Т.е дело во мне, в утрате себя, все в той же недостаточной центрированности. Гланое – меня нет, при всем том, что себя хорошо знаю…
Сегодня вроде сформулировалось: чувствам не открыта морковка сегодня и завтра, не иду никуда.
Мои воспоминания интересны, прерасны, полезны, но так чаще всего нет меня! нет импульса моей траектории.
Зона, автостоп, ковчег, ходячий замок и летающий остров, летающий домик, Изумрудный город, даже автобус; и путешествия во времени... – везде есть если не цель, то причина. Слегка иначе в рус. сказках: 7 Симеонов: некоторым все равно куда, присоединяются; чтобы развеяться-мир посмотреть-реализоваться? Если не исполнение желаний, то исправление беды! А те, кто чужие желания исполняют, встречают попутно кого-то или находят нечто, что потом приходится возвращать!
16.5.19 нет человека=нет меня и нет любящего, того, кто удостоверит существование
др
Итак, в лесу родилась Ёлочка…
…И знал бы кто, как она теперь тоскует по своему-кругу-окружению!..
чтоб мороз и солнце… и вьюга злилась… неба кусок… и запах очага и дыма, как у всех, молока и хлеба… и ёлки-палки, а на них воробьи и желтопузые синицы… ещё люди?.. только б обождали рубить, дали бы чуток подрасти…