ироничные

Ужасно ироничные дети.

– Ты что делаешь?
– Да вот читаю, что написал ваш учитель математики. Кажется, вы его не слушаете.
– Да, мы очень громкие. Он объясняет, а все говорят друг с другом.
– И ты?
– Нет! Я – рисую.

Попыталась предложить участие в „Русском медвежонке“. Читаю пример задания:

Одиссей обратился к богам, и его просьба была услышана: боги …
(А)
 ему внемли; (Б) его внемли; (В) к нему внемли; (Г) ему вняли; (Д) его вняли.

Отвечают: „Ему – вмяли!“ – и хохочут.

Попробовали на Treff-TM играть в коммуникацию без слов. Сделали рассказ из рисунков о первой поездке в европейскую страну. Оборжали рисунки друг у друга…
…На рисунке самолет, стрелочкой показано, что приземляется рядом с Бранденбургскими воротами и телебашней. Перебор с лаконизмом, зато понятно (думала). Интерпретируют: „Самолет бомбит Берлин!“
…гей-парад (тему указывает символ) интерпретируется как „мужской туалет“
…длинный серьезный комикс с множеством событий: поджог общежитий беженцев, смерть (ангел-душа отлетает от мертвого тела) и тюрьма, побег и втягивание детей в войну (мелкие стреляют друг в друга из пистолетов), тотальная смерть и заключение мира (на фоне могил) – тоже оборжали. Могилу „поняли“ как кровать.
Ну да, быть понятным без слов трудно. Рисуешь обратный отсчет времени в „таймкоде“ комиксов – одни поймут как путешествие во времени, другие вычитают „обратную перемотку“, от взрослости к младенчеству… Но я о другом.

Наедине – открытые, жизнерадостные, непосредственные, сердечные, радикально гуманные. Но стоит собраться – перебивают друг друга, слушают каждый только себя, на всех и все смотрят свысока, высмеивают. С непривычки может быть тяжко.
В мыслях идеалисты, обращение с другими (особенно противоположного пола) напоминает моббинг.

Schreibe einen Kommentar