магическое

Поехали к бабушке, я заготовила игры на дорогу, но они не пригодились: Алека прорвало. Требовал от меня идей о бытовых и при этом магических вещах, рассказывал о своих или о понравившихся чужих. Алека интересует, какую силу я хотела бы получить, он явно оценивает эффективность механизма, но и внешний вид ему важен, описывает в подробностях. И еще: фантазии излагаются с непременными «консеквенциями»: к каждой идее прилагается описание условий, обязательны ограничения, типа: после каждого использования механизм заперт на n лет.

Итак:

  • часы, которые действуют в радиусе 500 м, непременно на кладбище: превращают скелеты в «армию», которая может защитить повелителя или поработать на него. Эти зомби, по описанию, – не грязные противные трупы, а именно чистенькие скелеты. Удобны как работники: могут оторвать себе кость и использовать как орудие труда. Или как палку в драке…
  • плащ со множеством кармашков для магических предметов. Если предмет потерян, – он вернется в кармашек, как кошка домой. Если кто-то пытается использовать вещь, оказывается плащом парализован. Больше того: надевшись, плащ приводит вора к своему (плаща) владельцу.
  • стрелочки см 30 длиной, насылаются на врага дуновением. Могут также складываться в виде решетки. Встав на нее, оказываешься в состоянии летать.
  • Но больше всего мне понравились носки. Когда надеты, работают как сапоги-скороходы: можешь прыгать далеко-высоко, бегать быстро. Носки обязательно надо стирать не реже чем раз в 2 дня: если грязные, теряют силу. Чем больше пахнут, тем меньше магический эффект.

Честно говоря, не думаю, что ему сейчас нравится, что записываю наши (интересные) события. Но я думаю, он оценит потом, когда вырастет. Были же им интересны рассказы о том, как они были маленькими. Правильно, что я записывала, – моя память всего этого не удержала бы…

P.S. Добавились семена. Как в сказке про Джека. Могут мгновенно выпустить твердый стебель (если брошены в землю) или веревку-побеги, как у плюща (если держать в руке).