наша Russia

Другая Р
=П_tИ_tБ_tЯ_t

П_t

Предшественники:

П. и др.
П. и др.

идр:

Биржа „Алиса“ в 90-е, 23 года –
– 2,5 тыс. долларов в долг у Артема Тарасова, казино в Доминикане –
– Российский клуб молодых миллионеров, Дворянское собрание Москвы, деньги на поиск б-ки Ивана Грозного –
– похоронная фирма; «Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики» –
– попытки в политике –
– страусиная ферма с „оборотнем в погонах“ –
– аналог кибуца в России; Можайский р-н, ферма в Подмосковье, Слобода; зерна в институте им.Ваилова – яйца в портреты «колдунов-ученых» в своем магазине в Пб (по замыслу сре чек 10-15 тыс. руб.; «С голыми пупками и подмышками вход запрещен», «Бабам только в длинных юбках»; левые сканы Лицевого летописного свода;“Альтернативная история“, отключение электричества…
Дэвид Ремник, главный редактор журнала The New Yorker, писавший о Стерлигове еще в 1980-х: всегда был русским Барнумом

Успеха он добился не только в политике, но и в бизнесе. По расчетам Голунова, у Володина было всего девять месяцев на то, чтобы сколотить состояние, не нарушая при этом запрета на ведение бизнеса госслужащими. И он справился. Перебравшись в Москву, политик не забыл ни родных мест, ни людей, с которыми был знаком в Саратовской области. Пожалуй, самые захватывающие куски — о святых предках Володина и об эксперименте по спасению русской деревни:

Сейчас Мольгино и Городня — они почти срослись между собой — напоминают благополучный европейский поселок. По обеим сторонам главной улицы на месте старых изб для работников «Боброво» построены почти четыре десятка коттеджей с газовым отоплением и канализацией и дворами, почти в каждом из которых стоит гараж на одну-две машины (многие — с подмосковными или тамбовскими номерами). Сотрудники хозяйства получают очень высокие по местным меркам зарплаты, зерно и овощи им выдают бесплатно, а после десяти лет работы на компанию они могут оформить дом в собственность.

  • 19.04.17 «Сделано ради Всевышнего — нечем гордиться». Так сказал Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, на допросе, описывая, как он застрелил политика. Запись этого допроса — от 8 марта 2015 года — накануне опубликовал «Коммерсант», и это важный документ: и потому, что Дадаев признается в убийстве; и потому, что он говорит, что причиной преступления стала поддержка Немцовым французских сатириков из Charlie Hebdo (на процессе по делу предполагаемых убийц Немцова речь об этом не идет); и потому, что сам Дадаев утверждает, что сознался в убийстве под пытками и давлением. ) (Meduza)
    закончено следствие
о механизмах контроля и влияния
о механизмах контроля и влияния
  • О журналистике в Р. Вл. Шведов в рассылке ТД 11.07.2020…

С журналистикой в России полная катастрофа: ее губят мировые тренды в потреблении контента: отказ от чтения новостей в пользу общения и развлечений, все большие сложности с дистрибуцией, уход рекламодателей, обнищание российской аудитории, беспринципное давление со стороны государства, бесперспективность большинства прилагаемых усилий. Быть журналистом в России трудно, утомительно, невыгодно, страшно, а иногда и смертельно опасно. Но еще ни одно общество не смогло обойтись без тех, кому не все равно, без тех, кто по каким-то загадочным причинам хочет, чтобы правда была известна. Политические интересы, ангажированные редакции, корпоративные войны — все это никуда не денется даже на свободном, конкурентном рынке, но против главного — фактов — пойти нельзя. Нельзя работать, каждую минуту держа в голове, что завтра за опубликованную заметку тебя обвинят в измене родной стране, за одиночный пикет арестуют на 15 суток, за высказанную позицию замучают обысками, а за поездку по обмену опытом в страну Евросоюза возьмут «на карандаш» как потенциального экстремиста.

о близнецах-братьях государство-православие
о близнецах-братьях государство-православие

Сахаровский центр, ловля покемонов в храме, Pussy Riot, Павленский

нацизм, фашизм
нацизм, фашизм

ср. Обыкновенный фашизм М.Ромма 1965

мелкие
мелкие
  • Это у нас Путин главный, а там президент — как свечка. Его, если надо, задули, новую зажгли. Миллионеры, миллиардеры руководят этим всем. Там такие бабки крутятся…Охранник Леонид, 60 лет

„присобачилось еще два поколения“

И_t

напечатано за несколько перестроечных лет

Б_t

XXI век

Morseanen Обзор хипстерштадов Санкт-Петербурга – ср. немецкие
какие все-таки пространства неуютные, в самом деле арт-директорами деланы. Немецкие милее (см. ссылку, и берлинские тоже, 5Д: деревянно-деревенские, дачно-домашние, самоДельные). И из прошлого милее тоже, стройки-чердаки-подвалы, псть и для „помойных котов“ и дворовых шавок… Зато персонажи „фотогеничные“, да.

2010-е консервативные и традиционалистские общественные движения,
за ряд запретов — от гей-пропаганды, возрастной маркировки концертов и информационной продукции до запрета на усыновление детей гражданами США и закона об «иностранных агентах».
Против прививок, «аморальных» поп-артистов, а осенью 2019-го против законопроекта о профилактике домашнего насилия.
Консервативные общественники — разнородное движение, в котором участвуют как крайне правые и православно-патриотические организации, так и крайне левые поклонники «СССР 2.0», православные коммунисты, борцы с «цифровым фашизмом» и ювенальной юстицией. (Ср. дела Маргариты Грачевой и сестер Хачатурян.)

быт перестройки
быт совка
диссидентство / оппозиция
диссидентство / оппозиция

Павел Литвинов к истории диссидентства

 

Schreibe einen Kommentar