удивления

Алеку теперь меньше нравятся фантазии-пародии? Не досмотрели „Бандиты во времени“ Терри Гильяма. Зато похвалил трогательный ролик о девочке и старичке на Луне

Рассказывал о школе.
О замечательном д-ре Тоббине, к-й пережил мини-моббинг со стороны математички фрау Тессман – и показал ей

«The gesture02» участника vidrio - Flickr. Под лицензией CC BY-SA 2.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:The_gesture02.jpg#/media/File:The_gesture02.jpg

Хотя знал, что Алек смотрит. День рождения у нашего ирландца 19 декабря.
…о том, что ушедший Миколайский (руководство школы сменилось, директриса тоже ушла) как физрук был „хуже“ – строже – основного учителя. Заставлял отжиматься, еще и с одноклассниками на спине. Один мальчик заболел, когда ему на спину сел Амир-Даниэль. Амир крупный, даже просто толстый. Его отношение к еде войдет в легенды. Его огромный рюкзак наполовину заполнен едой (чипсы, кола…). Он назанимал у других денег; как-то раз увидели, что у него есть около 20 евро, потребовали отдать долг – Амир отказался. Объяснил тем, что тогда не сможет себе еды купить.

До сих пор историями о школе меня питала Ксюша – оказывается, и Алеку есть что рассказать.

Это мы после бассейна ездили на рождественский базар у замка Софии-Шарлотты, искали лангош (не нашли, но другого вкусного купили).
Так рада, что Алек открывается людям и жизни.

А Аня удивила  – робостью? Говорила на семинаре speechless in Europe едва слышно, хотя не так уж много людей было на мастер-классе, причем все женского пола; и ведь я рядом! Не использовала свой английский – хотя именно это нужно было, ведь проект интернациональный. Двигалась скованно. Меня ругала за то, что свободно ходила, смотрела „Интернациональный театр“, картинки с дождем на стенах, стихи (нашла, кстати, Рильке – Einsamkeit, Buch der Bilder).

Нет, это не робость. Аня принимает во внимание других людей – и это замечательное качество! Ее беда: мимикрирует рядом с ровесниками, тушуется перед „громкими людьми“, самоуничтожается перед Требующими (это ее школа так отмуштровала?); и только с очень давно знакомыми и близкими проявляется.
Начинаю думать, что интровертность скорее приобретенное, чем врожденное качество, и это скорее болезнь, чем особенность.
Жаль Анечку, хочется, чтоб больше раскрывалась и любила себя. Я с ней слишком жесткая, надо бережнее. Она ведь ясное солнышко, сокровище – если кто понимает.