удивления и надежды

Ходил-ходил Ал ко мне на работу аниме смотреть…

Сказочное начало… Но если серьезно: он ходил – и я постепенно перестала париться из-за того, что время проводит с компьютером наедине. Потому что он начал реально помогать.

То в магазин сходит закупиться, то стульчики поможет расставить… Технику подключает, по телефону за меня звонит, ну, мало ли что нужно.

А потом рраз – и потряс до глубины души.

Говорит, начнет снова к лошадкам ходить. Дни называет.

А то „скучно“, „нечего делать“ дома. (А компьютером, стало быть, насытился.)

Я говорю: а давай еще плавать! И прокатило! Поторговались – сошлись на разе в 2 недели.

… А Аня с „друзьями“ (женского пола) учат песенки раз в неделю. Песенки английские – Ане легче всех.

Очень хочется, чтоб в них энергия забродила. И потребовала выхода.

MountMitte0915

Думала на этом закончить – случилось еще удивление.

Обнаружилось, что у Алека завелось… свое рабочее место.

Т.е. они оба люди серьезные, работящие. С давних пор. Еще дошкольники были, вернулись раз с прогулки веселые, говорят: 50 центов заработали! Наплели венков одуванчиковых, продавали прохожим у входа в наш дом. Как выяснилось… Статистами работали – Ал на заработанные x-box купил, и еще осталось. Пару месяцев назад получил гонорар как тон- и светотехник.

Но теперь – настоящее рабочее место! Они в компьютерной мастерской стационарный комп собрали, в библиотеке Шалаша поставили; так вот, Ал на нем личный аккаунт завел, ходит в библиотеку, как на службу. Свое рабочее место – доказательство работы по найму…

И при этом – ни капли солидности. И все равно ПК-зависимые, как большинство. С Антоном в комнате, слышу: изображают мартышек, думала, прыгают; нет, в x-box играют…