визит АМ

Оно начало настигать после М. ухода, уже на Кристиненштр. (до того была тоса, тревога, что угодно, но не это). Это было хуже всего: была пустота, все было незачем.

Оно и сейчас бывает, не далее как сегодня… Попыталась сформулировать это чувство по утрам. Нет смысла – слишком абстрактно. Рутины нет? или хочется рутины?.. и то, и другое верно… Есть – топтание на месте, копошение в мелочах, прокрастинация, что не есть рутина.

Пустота, не за что зацепиться чувствами; и за меня никто не цепляется. Почему это не дети – понятно: они начинают жить своей жизнью, и мне нужно их в этом поощрять. Партнер? М. случай научил: ощущение, что на твердой почве, в гавани, за спиной – иллюзия, и с той стороны нечто пдобное ожидается, надо ось найти, как в танго, что удерживать равновесие в одиночку и вдвоем… Т.е дело во мне, в утрате себя, все в той же недостаточной центрированности. Гланое – меня нет, при всем том, что себя хорошо знаю…

Сегодня вроде сформулировалось: чувствам не открыта морковка сегодня и завтра, не иду никуда.

Мои воспоминания интересны, прерасны, полезны, но так чаще всего нет меня! нет импульса моей траектории.

Зона, автостоп, ковчег, ходячий замок и летающий остров, летающий домик, Изумрудный город, даже автобус; и путешествия во времени... – везде есть если не цель, то причина. Слегка иначе в рус. сказках: 7 Симеонов: некоторым все равно куда, присоединяются; чтобы развеяться-мир посмотреть-реализоваться? Если не исполнение желаний, то исправление беды! А те, кто чужие желания исполняют, встречают попутно кого-то или находят нечто, что потом приходится возвращать!

16.5.19 нет человека=нет меня и нет любящего, того, кто удостоверит существование